Die letzte Topliste in die die Tilde eingetragen
ist.
Herzlichen Glückwunsch, Sie sind auf der am wenigsten besuchten Seite des Webs gelandet.
Da es so ist, will ich Ihnen ein Wiederkommen schmackhaft machen.
Rotbarschfilet in Bierteig Für 3 Portionen:
125 g Mehl, Salz, 1/8 Liter Bier, 2 Eigelb, 40 g
Butter, 2 Eiweiß, 500 g Rotbarschfilet
Das Rotbarschfilet in Bierteig wird in der Friteuse ausgebacken.
Zunächst das Mehl mit dem Salz mischen und mit Bier glatt verrühren, bis
die Masse breit vom Löffel fällt.
Das Eigelb unter den Teig rühren und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Butter auf niedriger Temperatur auslassen und
etwas abkühlen lassen. Die noch flüssige Butter unter den Bierteig rühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den
Teig heben. Das Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke teilen. Mit Küchenkrepp gut abtupfen.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Friteuse ohne den Korbeinsatz auf ca. 170° vorheizen. Den Fisch
einzeln durch den Bierteig ziehen und vorsichtig ohne Korb in das heiße
Frittierfett legen. Die Fischstücke dürfen sich nicht berühren. Nach ca. 5 Minuten
den ausgebackenen Fisch mit einer Schaumkelle aus der Friteuse heben und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu passen Petersiliekartoffeln oder Kroketten.
|