Fischrezept in Bierteig.Rezepte zum einfach nachkochen - Rotbarschfilet in selber gemachtem Bierteig. |
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Spezialitäten - Leckereien - RezepteFischrezept - Rotbarsch in Bierteig
Fisch in Bierteig, Rotbarschfilet für 3 Portionen:
Das Rotbarschfilet in Bierteig wird in der Fritteuse ausgebacken. Zunächst das Mehl mit dem Salz mischen und mit Bier glatt verrühren, bis die
Masse breit vom Löffel fällt. Das Eigelb unter den Teig rühren und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Butter auf niedriger Temperatur auslassen
und etwas abkühlen lassen. Die noch flüssige Butter unter den Bierteig rühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben. Das
Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke teilen. Mit Küchenkrepp gut abtupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die
Fritteuse ohne den Korbeinsatz
auf ca. 170 Grad vorheizen. Den Fisch einzeln durch den Bierteig ziehen und vorsichtig ohne Korb in das heiße
Frittierfett legen. Die Fischstücke
dürfen sich nicht berühren. Nach ca. 5 Minuten den ausgebackenen Fisch mit einer Schaumkelle aus der
Fritteuse heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zubereitung von SüßwasserfischenDer Fischfang hat seit Menschengedenken einen großen Einfluss auf die Ernährung des Menschen. Nicht nur an den Küsten dieser Welt wird der Fisch gefangen: auch auf der Hochsee sind Kutter und "schwimmende Fischverarbeitungsschiffe" im Einsatz. Fisch in vielen variierenden Rezepten sind ein fester Bestandteil der menschlichen Speisekarte. Der Fisch als wesentlicher und gesunder Bestandteil der Nahrung ist allerdings in mitteleuropäischen Ländern womöglich bald von der Speisekarte verschwunden - jedenfalls in privaten Haushalten und in den allermeisten Restaurants. Die Überfischung der Weltmeere fordert hier ihren Tribut. Aus diesem Grunde wird in diesen Fischrezepten weitgehend auf Meeresfische verzichtet. Sie finden hier Rezepte für die Zubereitung von Süßwasserfischen. Weihnachtsgebäck - Rezept für Vanillekipferl
Vanillekipferl sind ein beliebtes, trockenes Weihnachtsgebäck.
Typisch für Vanillekipferl sind die Hörnchenform, die Verwendung eines
sehr mürben Teigs und der Vanillegeschmack. Diese Seite gehört zum Archiv von "Meckern".
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